23:58 

Вопрос

andre;
Царь в ужасе кричит: «Что я наделал? Зачем основал этот блядский город?!»
Минутка оффтопа. Что-то сомнения заели.
Я уже три недели пишу пост об Аушвице. Пишу — в смысле, каждый день открываю черновик и добавляю несколько фраз, обрабатываю фотографии и читаю мемуары, чтобы лучше понять детали. В последний месяц я всех заколебала двумя вещами: Аушвицем и «Войной Бесконечности». Но если горение по ВБ может немного подождать, то Аушвиц уже ждать не может.
В какой-то момент я поняла, что это не просто пост для блога, а целый лонгрид, и даже начала собирать его на Редимаге — искать стиль подачи и иллюстраций, верстать макет. Но снова вернулась к описанию, а не оформлению. Оказалось, что Аушвиц для меня — самая сокрушительная история за последние лет десять, и переварить и охватить её по-настоящему я смогу ещё не скоро.
В попытке хотя бы немного рассказать об Аушвице уже настрочила почти 6 тысяч слов вперемешку с полусотней фотографий — и вдруг впервые задумалась, как же читатель будет это огромное полотно воспринимать. Теперь встал выбор: всё-таки выложить этот один огромный пост или разбить на несколько? Или не выкладывать на дайри вообще, а оформить в лонгрид когда-нибудь потом? Или выложить пост сейчас, а потом добавить к этому лонгрид?
Знаю, проблемы звучат по-дебильному, но такие объёмы действительно немного пугают. Не хочу, чтобы эта история была неподъёмной для читателей — наоборот, об Аушвице следует говорить так, чтобы как можно больше людей захотело послушать.
Поэтому хочу спросить ваше мнение. Если тема Аушвица вас потенциально волнует, ткните, пожалуйста, в какой-нибудь пункт. Для меня это важно.

Вопрос: Как выложить пост об Аушвице?
1. Огромным полотном в 6+ тысяч слов 
158  (41.36%)
2. Несколькими постами разумных размеров 
141  (36.91%)
3. Отдельным лонгридом 
83  (21.73%)
Всего: 382
Всего проголосовало: 341

@темы: Оффтоп

URL
Комментарии
2018-05-10 в 06:19 

Мне очень интересен этот ваш пост и буду его ждать с нетерпением.

2018-05-10 в 07:00 

ulen
буду ждать в любом виде, но мне хотелось бы либо 1, либо 3.

2018-05-10 в 07:52 

Heavy Rain
"Yes, Virginia."
несколько постов лучше воспринимаются как правило.
хотя лонгрид на шесть тысяч - это не много.

2018-05-10 в 08:25 

Fair Skaya
[Раэ Сэддон a.k.a. Светлячок][Firefly, could you shine your light?] [a die hard B&tB fan] [Булочка с корицей][Bad, bad she-wolf]
Мне интересно, но действительно несколько средней длины постов воспринять проще, чем один длинный, когда речь идёт не о сюжетной художественной истории.

2018-05-10 в 08:43 

Himmelblau
Mind shall not falter nor mood waver
Буду ждать в любом виде, главное, напишите!

2018-05-10 в 09:24 

Tio&Ner
Оправданное раздвоение личности
Я очень жду этот пост. Голосую за пункт 1, тут могут только дайрики подвести, если заглючат от фоток. Мне кажется, такая непростая тема лучше воспринимается, когда она сконцентрирована в одном посте.

@Tionis

2018-05-10 в 11:36 

andre;
Царь в ужасе кричит: «Что я наделал? Зачем основал этот блядский город?!»
Тут вот ещё какая штука: я почти уверена, что это захотят перепостить и куда-нибудь унести. И, если разбивать экскурсию на несколько постов, велика вероятность, что куски окажутся вырванными из контекста.
Поэтому я бы вообще хотела лонгрид, потому что лонгрид — это такая штука с собственной ссылкой, где всё собрано в одном месте без привязки к какой бы то ни было платформе — дайри, вк, телеграму, чему угодно. Пост об Аушвице среди тегов потом искать замучаешься, индексация на дайри непредсказуемая. А вот лонгрид на Редимаге спокойно гуглится.
Но лонгрид — это ещё месяца два работы, а откладывать пост уже сил нет. Поэтому, наверное, лонгрид имеет смысл делать потом, уже после публикации, а сейчас выложить уже хоть как-нибудь, пожертвовав либо единым полотнищем ради удобства, либо удобством ради цельности.

URL
2018-05-10 в 15:00 

Шкав
я твоя не первая. ты мое то самое.
Выложить пост сейчас, а потом добавить к этому лонгрид) И поскорее, чтобы можно было постить)

2018-05-10 в 17:58 

rlreader
Me & The Minibar
Мне бы хотелось прочесть личную историю Встречи. Фото, описание что там и как, и тд - всего этого и так в сети навалом

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Блог Андре

главная